Шум в листве становится непомерно громким. И когда Заяц понимает, что это вовсе не шум листвы, что ветер не раскачивает деревья, не колышет кусты и не переговаривается с лесом, шум резко замолкает. А потом снова становиться громче, нарастает. И теперь это уже не листья, это больше похоже на стук лап. Маленьких лапок в его голове. Которые, тем не менее, могут стучать очень громко, совсем как настоящие. И они стучат, барабанят с силой. Бум-бум, бах-бах, там-там – все звуки разные, выстраиваются в свои собственные линии, преследуют свой собственный ритм. И становятся всё громче. Заяц шевелит ушами, словно это может помочь от этих маленьких лапок. Словно они сейчас выпрыгнут гурьбой из его уха, и побегут по дорожке, всё так же стуча бум-бум и бах-бах. Только ничего не происходит, никто не хочет выпрыгивать из его головы. Наверное, им там понравилось, решает Мартовский. И поднимая лапку, три раза стучит по лбу. И это их успокаивает. Радуются, что им ответили и замолкают, ненадолго…
- Нет не утро, - раскачивает из стороны в сторону головой Заяц, - На моих уже двенадцать! – он прочёсывает руки и карманы. Только вот часов ни где нет, - Уже не на моих, - печально говорит он. А были ли часы? Ведь это не он опаздывает всегда и не он путешествует по мирам в поисках Алисы. Хотя теперь он. Похоже, ему забыли выдать часы и новую шубку. Фу, белую, думает Заяц и решает что уж лучше и без часов, и без шубы. Он не любит белый цвет. Белый слишком торопливый, всё время где-то мелькает, когда не надо.
- Алиса, - бормочет Заяц. А он ведь тоже опаздывает. Все ждут эту маленькую девочку, а может и не её. На самом деле они ждут другого, они ждут спасения. И Заяц смотрит на неё снизу верх, стучит задней лапкой по мягкой земле и снова говорит, - Алиса, - теперь громко, чётко и прямо в глаза. Он подпрыгивает. Она оказывается не такой высокой теперь. Только вот он снова падает вниз. Не честно, констатирует Заяц и снова стучит лапкой.
- Ищете, ищете, ищете. Все кого-то ищут. Пустое занятие, как мне кажется, - говорит Заяц, размахивая руками и обводя лес вокруг, словно он говорит о другом, словно описывает природу и показывает Алисе её, - Я не ищу, я только нахожу. Я очень хороший найдник. Самый лучший найдник. А знаешь почему? Потому, что я такой один, - заяц тараторит, а потом заливается смехом с присвистом. Закашливается и, встрепенувшись, снова серьёзно смотрит на неё, - И тебя я вот как раз нашёл Алиса, - хватает лапками девочку за руку. Тёплая, настоящая, как и все Алисы, - Ты пойдёшь со мной. Нам нужно в Страну Чудес. Мы опаздываем Алиса, опаздываем! – кричит Заяц или уже Кролик? Слишком он торопиться, совсем позабыл, что зайцы не кролики и не опаздывают. Но что-то подстёгивает его, торопит. Сумасшествие или то, что было до него. Просачивается через одурманенный разум, толкает в спину и шепчет ему совсем другие мысли. И он подаётся им и пытается поспевать. А может это жуткий механизм в его кармане. Недавно он заглатывал его как чудище, а теперь тянет нитями. Хочет ещё раз проглотить. Только теперь и Алиса. Глаза бегают, ищут что-то в кустах. Путь обратно или того кто за ними прячется?
- Беда, беда, беда… - бормочет сумасшедший Заяц, а внутри снова барабанят маленькие лапки. В конец обнаглели! и Заяц делает прыжок вперёд, пытается утянуть за собой Алису. Лапка трясётся, ходит ходуном, но крепко-крепко держит Ту Самую Алису.