У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Once Upon A Time. Darkness is coming

Объявление

ЖМИ:

НАВИГАЦИЯ:

гостевая сюжет роли правила акции внешности анкета
СКАЗОЧНИКИ:

Ты заплутал? Сядь к нашему огню. Это последний свет в нашей сказке. Почему? Тьма побеждает.
ЧТО НОВОГО:
#23.06 СМЕНА ДИЗАЙНА
ГЕРОИ:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon A Time. Darkness is coming » Портал в прошлое » алиса может быть разной? [зачарованный лес]

алиса может быть разной? [зачарованный лес]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.ru/7528212.gif

https://38.media.tumblr.com/tumblr_m1tbxrMB9n1rsi08jo3_250.gif

Grace; March Hare

В Стране Чудес не спокойно. И всё что может придумать безумное ополчение - это позвать на помощь Алису. И чудесовцы не задумываются о том, чем именно им может помочь маленькая девочка, логика не их конёк, слепая вера может объяснить всё этом мире. Поэтому когда в свитке, непонятно откуда взявшемся у Абсолема, написано, что Алиса всех спасёт, значит так оно и есть. В этот раз Белый Кролик не может отправиться на поиски, поэтому это задание попадает в сумасшедшие лапы Мартовской Зайца. Он отправляется за Спасительницей и тут же её находит в Грейс, девочке из Зачарованного Леса. Дочери шляпника предстоит переубедить его, иначе она окажется в Стране Чудес и больше никогда не увидит отца...

+1

2

Порой приходит осознание того, что вся моя жизнь так и пройдет в бесконечном метании от "зачем нужен лес, если есть чудесные книжки" к "зачем нужны книжки, если есть этот зачарованный лес". Серьезно, каждый день, выходя по просьбе папы за лечебными травами, я чувствую, как маленькие невидимые лесные жители мою душу по кускам отрывают, уносят и прячут, чтобы однажды я вернулась за ними, Вернулась и в отчаянных поисках забыла обо всем, что было раньше. Сегодня, я знаю, они заберут еще один; оторвут своими стеклянными зубами, посмеиваясь надо мной, самый мягкий и пушистый кусочек, который греет меня изнутри в прохладные вечера, который впитывает в себя все-все-все истории, что рассказывает изо дня в день папа, чтобы потом, когда станет совсем грустно, они взорвались во мне теплым фонтаном буковок, складывающимся в слова, предложения, старые сказки. Теперь, когда папа постоянно где-то пропадает со своей старой покоцанной шляпой, кто мне будет рассказывать новые? Думаю, мягкий тихий голос из страны одиноких маленьких девочек.
          Что там ваши придуманные временные порталы? Где мои бесконечные недели солнечного света и волшебые болота удивительных историй? Тридцать восьмой день моих утренних походов за стебельками, лепесточками и ягодками, уходи и забери с собой весь этот месяц. Переверни луну обратно, отрази в зеркале. Хотя бы спать можно научиться обратно? Сколько нужно просмотреть снов заново, чтобы вернуть вечера, полные падающих звезд, удивительных неожиданностей в виде капелек дождя и счастья?
          Пока я и лесной вороватый народец тонем в безмолвии и пустоте, в лесу властвуют маленькие птички, которые спешат куда-то по своим маленьким птичьим делам с утра пораньше. Может быть, им надо накормить птенцов, или навестить своих птичьих подружек и обсудить птичьи новости, или собираются в далекую страну с улыбчивыми птичьими жителями. В прошлой жизни я точно была одной из них и также искала нужную тропинку, только не по знакомым деревьям, а перепутанным звездам и открытым пастям таинственных ущелий. Тогда я точно не тосковала под деревянной крышей по папе, который был совсем рядом, но я не знала точно где. Он говорит, что Королеве от него что-то нужно. И что он обязательно должен помочь. Он должен, а я просыпаюсь посреди ночи от того, что копыта королевских лошадей играют мелодию на нашей тропинке, и от шепота, напоминающего, что с первыми лучами солнца я должна буду пойти на полянку и собрать все травы, названия которых я только знаю, а потом ждать у соседской старушки. Из-за нежелания ждать внутри меня рождается странный ворчливый монстрик, заполняющий собой все места, освободившиеся из-за исчезнувших кусочков души. Он отказывается выползать наружу и совершенно не хочет быть связан с окружающим миром. И старательно разрывает все-все тоненькие ниточки, которые связывают меня. И только, хихикая, повторяет папиным голосом "ждиждиждиждижди".
          - Пусть ждет Королева, - как шарики с водой, мои слова отскакивают от дерева к дереву, пока не ныряют в пушистый куст, шевеля ветки. Мои снежки из слов всегда лепились плотными и тяжелыми, но никогда не были настолько настоящими, правда-правда. Там кто-то есть или королева подарила мне капелюшечку магии в обмен на папу?

+1

3

Что если твой мир переворачивается с ног на голову? Рассыпается на мелкие части, не давая тебе даже успеть вздохнуть и осознать, что случилось. Ты задыхаешься от безысходности и той тьмы, которая вот-вот может накрыть всё, что у тебя осталось. Забрать, стереть, раскидать по миру. Что будешь делать именно ты? Попробуешь смириться с тем, что произошло и выжить в этих остатках хаоса. Или будешь бороться? До последнего вздоха отрицать то, что тебе не хочется признавать. Будь то власть новой королевы или пропажа тех, кто сейчас должен быть рядом.
Заяц был расстроен, Заяц был в печали. Иногда он радовался, когда его сумасшествие отступало на второй план, когда он мог мыслить как те нормальные люди из сказок Алисы. Но не сейчас, сейчас он хотел быть самым безумным из всех. Это избавляло от множества  чувств. Этакая универсальная таблетка от горести и печали, просто потому что, когда голова не варит трудно сосредоточиться на чем-то и осознать это. Зато сейчас он понимал всё, это вылилось на него словно ведро ледяной воды. Пробрало до самых костей, встряхнуло и выкинуло в эту свихнувшуюся реальность.
Пока большинство собравшихся внимательно слушало Абсолема, Мартовский не переставал мерить поляну шагами. Она была слишком короткой для этого, не успевал он дойти до одного края, досчитав до десяти, как приходилось разворачиваться обратно. Он переминал руками уголок пиджака, щёлкал пальцами, но это не успокаивало. Только злило тех, кто мог наблюдать эту картину.
- Заяц ты пойдёшь, - наконец выдал женский властный голос и Мартовский удивлённо уставился на Герцогиню. Почему он, почему не Кролик? Вот проблема, достать его из тюрьмы и отправить за Алисой! Всё равно это будет легче, чем попытаться отправиться куда-то Зайца. Но отговоры не принимались, никакие факты не могут вразумить безумцев, когда перед ними картинка с тем, что случиться. И Алиса, Та Самая Алиса, которая должна спасти их всех. Так и не дождавшись согласия Зайца, его просто забросили в открытый артефактом портал. Он, было, попытался вывернуться и выпрыгнуть, но он сцапал его как голодный Бармаглот и отправил туда, куда он не хотел.

- - - - - -

Отдышавшись у дерева, Заяц огляделся. На Лондон это совсем не было похоже. Интересно, что Алиса забыла в Зачарованном Лесу? было подумал Мартовский, но тут же решил, что это не важно. Ему нужно найти Алису и вернуться. Он поднял механизм похожий на часы, именно эта безделушка должна была вернуть их обратно. Лапа, было, потянулась к артефакту, чтобы отправиться обратно. Можно было спрятаться у Красной Королевы и переждать бурю, но не хотелось. Ему хотелось увидеть Алису… И он запрыгал вперёд. Не задумываясь о том, как её искать, он просто верил, что найдёт.
Выпрыгивая из кустов прямо перед девочкой, Заяц остановился, поднялся на задних лапах и бегло осмотрел девочку. Он мог бы прыгнуть дальше, ускакать и продолжить поиски Алисы. Но вернулось безумие. Оно всегда возвращалась неожиданно и в самое неподходящее время. Тогда когда разум начинал разгоняться, находил ответы – безумство вздумывалось перевернуть всё и сделать по-своему. И вот уже давно знакомое лицо стирается из сознания и Мартовский уверен, что перед ним Та Самая Алиса, девочка, которая должна всех спасти. И он словно одурманенный верой, как и остальные перед Абсолемом, желает вернуть её в Страну Чудес.
- Алиса, - кричит Заяц, поправляя тёмный пиджак и приглаживая назад уши. Прыгает два раза, оказываясь рядом с девочкой. Опять он ниже её, опять…

+1

4

Птенчик с правой нижней ветки огромного дерева взлетает к облакам, испуганный внезапным окриком. И, кажется, он выронил из слабеньких крошечных лапок тот самый кусочек, отвечающий за сказки. Значит, у моих невидимых хранителей леса есть крылатые помощники, с мякими перышками? Только, как выяснилось, полагаться на малышей не стоит, они слишком нерасторопны. Взять хотя бы этого: ну, наверное, он вообще издалека сюда прилетел, ведь в этом лесу никогда не бывает тихо, и пугаться, а тем более терять свою ношу, совершенно не и-за чего. И пока рванные края волшебного кусочка души выравнивались обратно в идеальную линию, границы между сказочно-невероятным и настоящим стирались, сплетались, словно кто-то смешивал их огромной шершавой нитью. Пока осознание крошечными шажками приближалось ко мне, я уже заговорила с оказавшимся рядом... паап, ты же говорил, что все твои истории всего лишь выдумка, ты же говорил!
           - Доброе утро, - бесконечновечный поток слов, которые я хочу вылить сейчас на уши незнакомца, больно сдавливает легкие, потому что я не знаю с чего начать. Спросить, кто он, как и почему оказался возле этих кустов? Или узнать, откуда он знает, как зовут улетевшего птенчика? Или попросить потрогать его пиджак, чтобы убедиться, что он на самом деле здесь стоит, а не это я еще сплю? Ой, а может он проглотил какую-то запретную ягоду, поэтому он такой?
          Паап, папа, где же ты? Ты мне так нужен. Кто мне расскажет, что делать? "Ни с кем не разговаривай и не рассказывай, кто ты" - повторяет ежедневно твой теплый голос из глубины темноты, а я каждый раз забываю спросить. Я же просто Грейс, просто Грейс, что тут такого? Неужели, если я скажу это кому-нибудь, хотя бы сегодняшнему посетителю нашего Леса, за это меня вынесут за пределы Вселенной и унесут вместе с собой мое равномерное дыхание, укроют мне глаза пленкой воспоминаний и я даже не пойму, что я не дома? Можно подумать, что из-за пяти невинных букв, слагающихся в самые обычное во всем мире имя, Г р е й с, мы уплывем, спрячемся от чужих глаз. А даже если и так, то небо все равно останется, и ты сможешь найти меня, правда? Даже сквозь тысячи замочных отверстий, миллионы сантимеров тумана и туч, огромные куски льда и снега, папа, ты же говорил сам, что всегда бы смог найти меня. Ох, эта милая другая планета, почему меня так старательно пугают тобой?
          Я просто Грейс, а это просто заблудившийся доброглазый звереныш. Мой сварливый старичок-монстрик с глазами, бегающими со скоростью света из стороны в сторону, наблюдает за всем происходящим с самого уютного места в моем сердце, он бы давно сказал мне бежать, если была бы какая-то опасность. И нет на свете таких миров и драконов, что сожгут меня и моего внутреннемонстра своей магией. Как там было? Доверяй себе и спасешься?
          - Вы же кого-то ищете? Давайте, ой, давайте я вам помогу!
          Шшшш, слышишь? Папа недоволен.

Отредактировано Paige (2015-07-05 12:46:49)

+1

5

Шум в листве становится непомерно громким. И когда Заяц понимает, что это вовсе не шум листвы, что ветер не раскачивает деревья, не колышет кусты и не переговаривается с лесом, шум резко замолкает. А потом снова становиться громче, нарастает. И теперь это уже не листья, это больше похоже на стук лап. Маленьких лапок в его голове. Которые, тем не менее, могут стучать очень громко, совсем как настоящие. И они стучат, барабанят с силой. Бум-бум, бах-бах, там-там – все звуки разные, выстраиваются в свои собственные линии, преследуют свой собственный ритм. И становятся всё громче. Заяц шевелит ушами, словно это может помочь от этих маленьких лапок. Словно они сейчас выпрыгнут гурьбой из его уха, и побегут по дорожке, всё так же стуча бум-бум и бах-бах. Только ничего не происходит, никто не хочет выпрыгивать из его головы. Наверное, им там понравилось, решает Мартовский. И поднимая лапку, три раза стучит по лбу. И это их успокаивает. Радуются, что им ответили и замолкают, ненадолго…
- Нет не утро, - раскачивает из стороны в сторону головой Заяц, - На моих уже двенадцать! – он прочёсывает руки и карманы. Только вот часов ни где нет, - Уже не на моих, - печально говорит он. А были ли часы? Ведь это не он опаздывает всегда и не он путешествует по мирам в поисках Алисы. Хотя теперь он. Похоже, ему забыли выдать часы и новую шубку. Фу, белую, думает Заяц и решает что уж лучше и без часов, и без шубы. Он не любит белый цвет. Белый слишком торопливый, всё время где-то мелькает, когда не надо. 
- Алиса, - бормочет Заяц. А он ведь тоже опаздывает. Все ждут эту маленькую девочку, а может и не её. На самом деле они ждут другого, они ждут спасения. И Заяц смотрит на неё снизу верх, стучит задней лапкой по мягкой земле и снова говорит, - Алиса, - теперь громко, чётко и прямо в глаза. Он подпрыгивает. Она оказывается не такой высокой теперь. Только вот он снова падает вниз. Не честно, констатирует Заяц и снова стучит лапкой.
- Ищете, ищете, ищете. Все кого-то ищут. Пустое занятие, как мне кажется, - говорит Заяц, размахивая руками и обводя лес вокруг, словно он говорит о другом, словно описывает природу и показывает Алисе её, - Я не ищу, я только нахожу. Я очень хороший найдник. Самый лучший найдник. А знаешь почему? Потому, что я такой один, - заяц тараторит, а потом заливается смехом с присвистом. Закашливается и, встрепенувшись, снова серьёзно смотрит на неё, - И тебя я вот как раз нашёл Алиса, - хватает лапками девочку за руку. Тёплая, настоящая, как и все Алисы, - Ты пойдёшь со мной. Нам нужно в Страну Чудес. Мы опаздываем Алиса, опаздываем! – кричит Заяц или уже Кролик? Слишком он торопиться, совсем позабыл, что зайцы не кролики и не опаздывают. Но что-то подстёгивает его, торопит. Сумасшествие или то, что было до него. Просачивается через одурманенный разум, толкает в спину и шепчет ему совсем другие мысли. И он подаётся им и пытается поспевать. А может это жуткий механизм в его кармане. Недавно он заглатывал его как чудище, а теперь тянет нитями. Хочет ещё раз проглотить. Только теперь и Алиса. Глаза бегают, ищут что-то в кустах. Путь обратно или того кто за ними прячется?
- Беда, беда, беда… - бормочет сумасшедший Заяц, а внутри снова барабанят маленькие лапки. В конец обнаглели! и Заяц делает прыжок вперёд, пытается утянуть за собой Алису. Лапка трясётся, ходит ходуном, но крепко-крепко держит Ту Самую Алису.

+1

Вы здесь » Once Upon A Time. Darkness is coming » Портал в прошлое » алиса может быть разной? [зачарованный лес]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно